当前位置: > 政务公开 > 公示公告 >

韩城市环境保护局关于开展陶瓷制品制造行业排污许可证申请与核发工作的公告

来源:本站整理       作者:管理员       加入时间:2018-09-29

韩城市环境保护局

关于开展陶瓷制品制造行业排污许可证申请与核发工作的公告
 
  根据国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)、环境保护部《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(部令第45号)、陕西省人民政府办公厅《陕西省控制污染物排放许可制实施计划》(陕政办发〔2017〕34号)要求,现就全市陶瓷制品制造行业排污许可证申请与核发有关事项公告如下:
一、核发范围
  (一)陶瓷制品制造(行业代码307)排污许可证核发范围为建筑陶瓷、卫生陶瓷、日用瓷等制造的排污单位。包括独立的干坯制造或烧成排污单位,以及独立提供抛光工序和烤花工序等的排污单位。以煤为基础燃料的建筑陶瓷企业、年产卫生陶瓷150万件及以上,年产日用陶瓷250万件及以上的排污单位实施排污许可重点管理,其他陶瓷工业排污单位实施排污许可简化管理。
二、申请时限
  (一)现有陶瓷制品制造排污单位应于2018年11月30日前完成排污许可证申请与核发。
  (二)本公告之后纳入核发范围之内的新建排污单位应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请排污许可证。
三、核发机关
  自本公告发布之日起,全市陶瓷制品制造排污单位向韩城市环境保护局申请核发排污许可证。
四、申请程序
  排污单位要按照环境保护部《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)、《排污许可证申请与核发技术规范陶瓷砖瓦工业》(HJ954-2018) 登录国家排污许可管理信息平台(网址:http://permit.mep.gov.cn)填报排污许可证申请,完成排污许可申请前信息公开(实施排污许可简化管理的企业只需填报,不需信息公开),并同时向我局提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。
五、其他要求
  纳入核发范围的排污单位应按上述要求及时申请排污许可证,按规定开展自行监测和信息公开,建立环境管理台账,定期提交排污许可证执行情况报告。逾期不办理且继续生产的,视为无证排污,将依法依规严肃查处。
  特此公告。
 
 
韩城市环境保护局
2018年9月29日
 

 

Copyright 韩城市环境保护局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

工信部备案:陕ICP备15002022号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380