栏目分类

当前位置: > 环保动态 > 工作动态 >

芝阳镇“三项举措”打赢环保攻坚战

来源:未知       作者:管理员       加入时间:2018-07-27

  为全面提升群众生活质量,打造美丽幸福芝阳,按照中省市环保工作会议精神,对标省大气污染防治巡视组反馈存在问题,我镇党委政府高度重视,召开专题会议,制定整改方案,对标存在问题,采取“三项举措”确保取得实效。

  一、广泛宣传,营造工作氛围。
  利用广播、标语、召开会议、张贴公告等形式加大环保工作宣传力度,提升群众环境意识,动员群众积极支持并参与整治活动,迅速在全镇掀起了镇村环境保护问题整改热潮。
  二、明确任务,夯实工作责任
  召开专题会议,研究部署整改工作,成立环保整改工作领导小组,做到工作任务、工作责任、完成时限“三明确”,形成主要领导带头抓,分管领导亲自抓,包村领导配合抓,村组干部具体抓的上下联动的群防群治工作落实机制;对标存在问题,建立问题清单,倒排工作时间,逐条销号完成,做到问题不整改,队伍不收兵;联合执法大队、派出所、食品药品监督管理所组成巡查队伍,形成工作合力,坚决打赢环保攻坚战。
  三、一线落实,确保工作成效
  整改工作开展以来,召开专题工作推进会 4 次,党政主要领导深入一线协调解决存在问题,现场督促拆除锅炉;分管领导每天深入燃煤锅炉家户和散乱污企业开展环保整改工作,下发整改通知单,亲自参与锅炉拆除,清理取缔小散乱作坊;村干部广泛参与,集中力量开展农村环境卫生整治百日行动,对非正规垃圾填埋场进行了垃圾清运和覆土。目前拆除燃煤锅炉 7台,关停小散乱作坊两处,规范垃圾填埋场25处。 
 
组织6大片区的村干部召开环保整改工作动员会议
 
环保整改工作专题会议 
 
党委书记吉佩锋深入一线查看整改情况 
 
镇长雷刚深入建筑工地查看整改情况
 

 

Copyright 韩城市环境保护局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

工信部备案:陕ICP备15002022号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380